Контроль за строительством объектов должен осуществляться как профессиональными экспертами, так и общественными советами.

Антонов А.JPGВ прямом эфире, который прошёл в аккаунте сторонников Вячеслава Володина, спикер Государственной Думы отметил важные проблемы, которые поступают от жителей региона. Среди прочего он выделил строительную отрасль, обеспечение социальных гарантий для детей-сирот, многодетных семей, переселенцев из аварийного жилья. С тем, что контроль за строительством объектов должен осуществляться как профессиональными экспертами, так и общественными советами, согласен первый заместитель председателя Саратовской областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»).
«В настоящий момент действует норматив, по которому для детей-сирот выделяется 25% квартир в жилом доме. Серьёзной проблемой является качество постройки. Контроль в этом направлении осуществляет Стройнадзор. Это процессуально закреплено. Однако отсутствуют независимые эксперты строительной отрасли, которые могли бы давать альтернативную оценку качества. Вячеслав Викторович правильно отметил, что общественные советы берут на себя важную роль, и следят за всеми этапами строительства объекта. Подрядчик должен отвечать на неудобные вопросы жителей. В свою очередь, общественные советы – это сторонняя организация, которая переживает об объекте и выполняет функции добровольных экспертов. Их помощь нужно использовать и при строительстве домой для переселенцев, детей-сирот. При этом общественные советы должны быть независимыми, ангажированность должна быть исключена. Они доказали свою эффективность при решении проблемы обманутых дольщиков, строительстве социальных объектов в микрорайонах, поэтому являются важным и сильным объединением», – подчеркнул Алексей Антонов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!