Изменить параметры допустимой этажности объектов жилого и социального назначения для земельных участков в 10 и 11 микрорайонах жилого района Солнечный-2 для группы компаний «Кронверк» предлагают депутаты Саратовской областной Думы на очередном заседании.

В то же время далеко не всех жителей приводит в восторг идея возведения высоток в Солнечном-2. Напомним, сегодня перед началом заседания активист с одиночным пикетом просил не превращать микрорайон в человейник.
«В микрорайоне имеется достаточное количество школ, - отметил парламентарий Сергей Грачев. – Кроме того, на дополнительные 2507 квартир, которые добавятся при увеличение этажности, там планируется создать порядка 2800 парковочных мест».
Вместе с тем парламентарии выступают против увеличения этажности до 26 при строительстве высотки на земельном участке по улице Большая Затонская, 12 в Волжском районе, о чем запросило ООО «Приволжье Гранд». Отказ вызван узкой проезжей частью прилегающих улиц Б. Затонская и М. Горная, отсутствием необходимого количества парковочных мест, а также нехваткой мест в детских садах, школах и поликлиниках.
Аналогичный вердикт народные избранники вынесли относительно застройки в Энгельсе компанией «Новый век» квартала, ограниченного улицами Марины Расковой – Ленинградской – Восточный переулок – проспект Фридриха Энгельса. Вызвано это также отсутствием достаточного количества мест в образовательных организациях и учреждениях здравоохранения.
«Никто не хочет строить человейники, - заверил первый зампред облдумы Алексей Антонов. – Мы выступили с этой инициативой, чтоб как-то остановить данный процесс до момента вступления в силу районного постановления. У нас вопросов к энгельсскому застройщику вообще нет. Есть вопросы к методу проведения аукциона. Расположенная рядом школа в два с лишним раза меньше потребностей. Дома построятся, а куда людям детей водить, не понятно. Даже если они оставят десять этажей, от них не уйдет обязанность обустроить парковки и зеленые зоны. По Солнечному проблем нет: там имеются школы, строится взрослая поликлиника и построится еще и детская поликлиника».
По итогам бурного обсуждения народные избранники поддержали данную инициативу.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!