Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов прокомментировал отчет о деятельности Правительства РФ, с которым сегодня выступил в Государственной Думе премьер-министр Дмитрий Медведев.

Алексей Антонов«В своей речи премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев затронул основные социально-экономические вопросы - от уровня жизни населения до реакции рынка на санкции. Говоря о развитии предпринимательства в нашей стране, он особо подчеркнул, что количество обязательных требований к бизнесу должно быть кардинально снижено, а принципы установления таких требований должны измениться. Полностью разделяю этот тезис, как и тот, что для комфортной и продуктивной работы предприниматели должны четко понимать уровень ожиданий со стороны государства. Что избыточные и не всегда оправданные требования, сложность бюрократических процедур, с которой сталкиваются люди бизнеса, должны быть максимально оптимизированы. Так называемая "регуляторная гильотина" - реформа, в рамках которой произойдет единовременное отсекание устаревших нормативных актов по контролю за бизнесом, при реализации на практике принесет ощутимые результаты. По словам главы кабмина, сегодня у правительства для этого достаточно управленческого ресурса и желания. Я уверен, что бизнес ждет таких решений со стороны федерального правительства и в полной мере поддержит их», - подчеркнул Алексей Антонов.

Напомним, что саратовских предпринимателей хотели обязать убирать прилегающие территории, но депутаты высказались против.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!