Федеральная поддержка сельхозтоваропроизводителей, в том числе аграриев Саратовской области, задаст новый импульс развитию отрасли. Такое мнение высказал сенатор РФ, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Алексеев.

Олег Алексеев«За последние годы мы видим, что аграрии региона выбирают в основном путь развития. Закупают современную технику, используют передовые технологии. Уже не редкость, когда комбайнами на полях управляют не люди, а автоматика, через спутниковую связь. В хозяйствах появляются новые высокотехнологичные рабочие места, предлагается высокая заработная плата, и местные жители стремятся получить необходимые знания для такой работы и остаться в селе. В результате мы видим повышение урожайности, улучшение качества выпускаемой продукции, которая поступает на стол жителей области и соседних регионов, отправляется на экспорт. Поэтому поддержка от государства играет большую роль в становлении сельхозпредприятий нового формата, которые отвечают современным требованиям, обеспечивают сотрудников высокой заработной платой и выплачивают все необходимые налоговые отчисления», – подчеркнул Алексеев.
Напомним, ранее в Telegram-канале сторонников Вячеслава Володина появилась новость о том, что Саратовская область вошла в число 10 регионов, которые получат больше всего средств на поддержку производительности и конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей. Комментируя данную информацию, секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Панков отметил необходимость того, чтобы при распределении средств учитывался критерий урожайности и производительности сельхозпредприятий, а главным фактором являлись заработная плата рабочим и выплата налоговых отчислений.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!