В Тюмени проходит завершающий этап подготовки сборной России по биатлону. На кону путевки на первые этапы Кубка Мира.

Основная, резервная и юниорская сборные России приступили к заключительному тренировочному сбору в Тюмени. Там же с 14 по 16 ноября будут проведены отборочные старты, после которых тренерский штаб назовет составы команд для участия в декабрьском блоке Кубка мира, Кубка IBU и Кубка IBU Junior. Об этом сообщает союз биатлонистов России.
Сейчас в Тюмени установилась стабильная погода, позволяющая поддерживать в отличном состоянии всю трассу . Тренерский штаб отмечает хорошую организацию тренировочного процесса и уверен в том что сбор и отборочные старты пройдут на высоком уровне и позволят командам оптимально подготовиться к стартующему в конце ноября международному сезону.
Стало известно, что уроженец Саратова, лидер российской сборной Александр Логинов выступит только в одной из двух спринтерских гонок. По результатам прошлого сезона он уже гарантировал себе место в сборной на первый этап Кубка мира. Напомним, он стартует уже в ноябре в шведском Эстерсунде.
Напомним, что в Тюмени тренируется сейчас еще один саратовский биатлонист. Никита Поршнев, также претендует на место в национальной мужской команде.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!