Председатель городской Общественной палаты Александр Занорин прокомментировал цветение воды в водоемах.

А. Занорин.jpg«Цветение воды – это естественный процесс, с которым жители нашего региона сталкиваются каждый год. Это связано с наличием в воде зелени, которая начинает особенно хорошо развиваться при аномально высоких температурах в летнее время года. В этом году цветение началось раньше обычного, думаю, что мы все были удивлены этим явлением, многие строили домыслы, искали скрытые причины.
Однако я много езжу по России, по нашему региону в частности, вижу, что наша ситуация не уникальна – цветут пруды, речки, все водоемы. Недавно был на утесе Степана Разина – там также вода зеленеет. Вот стали появляться новости, что зацвела вода и в Днепре, его притоках.
Два года назад наблюдалось цветение (вдумайтесь только!) Черного моря. Хотя привычным для нас является цветение пресной воды, например, в водоемах, относящихся к Волгоградскому, Куйбышевскому, Рыбинскому водохранилищам.
Уверен, что как только жара спадет, мы увидим, что Волга очистилась, снова сможем радоваться нашей родной и любимой реке. Недаром ее так любят, что приезжают к нам не только из соседних регионов, но и со всей страны», - отметил Занорин.

Автор Дина Амусина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!