Председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин прокомментировал итоги довыборов депутатов в Саратовскую областную Думу.

общественная палата Саратова«На прошлой неделе в ряде избирательных округов региона прошли довыборы депутатов в Саратовскую областную Думу. На участки приходили голосовать за кандидатов как сельские жители, так и горожане в трех районах Саратова.
Явка по всем избирательным округам оказалась весьма неоднородной, но вполне объяснимой.
Безусловно, есть совершенно объективные причины. Это связано с тем, что привычки людей, живущих в разных частях региона, сильно отличаются друг от друга.
Немаловажной причиной для разницы в явке является традиционно наблюдаемый разрыв между укладом жизни в городе и деревне. В сельских населенных пунктах люди гораздо чаще участвуют в мероприятиях, каковыми являются и выборы. До избирательных участков жителям сел и деревень зачастую добраться легче и проще, чем горожанам.
Плюс к этому большое влияние на участие в голосовании оказывает и погода – на прошедшей неделе все три дня, когда люди могли прийти на выборы, было тепло и солнечно, в выходные огромное количество горожан традиционно выехали на дачи или в другие места отдыха. В сельских же населенных пунктах жители, как правило, остаются отдыхать дома», - прокомментировал Занорин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!