Сегодня городская общественная палата проводит рейд по контейнерным площадкам с отходами. За последнюю неделю поступило много обращений от жителей Волжского района Саратова в связи с плохой очисткой накопителей.
В частности, одно из обращений касалось пересечения улиц Большая Горная и Будочная. На месте обнаружились переполненный контейнер, завалы веток, шин. В непосредственной близости от контейнера расположена колонка с питьевой водой.
“Здесь проходят водоводы, если что случится, копать невозможно, - посетовал местный житель. - Мусор периодически вывозят, где-то через день-два. Но контейнер быстро заполняется, так как сюда вываливают отходы из проезжающих автомобилей - останавливаются “ГАЗели” загруженные и выбрасывают строительный мусор, покрышки, из легковых выкидывают пакеты”.
“Мы видим печальную картину, - отметил глава городской ОПы Александр Занорин. - Судя по количеству отходов, очевидно, что подрядчик - "Гарант Плюс" - не справляется со своими обязанностями. Кроме того, мусор находится рядом с водопроводом. По итогам рейда напишем обращение, чтобы данную ситуацию исправили. На сегодняшний день жители платят за вывоз мусора большие деньги, а качество предоставляемой услуги не улучшается”.
Еще один мусорный завал обнаружился на пересечении улиц Радищева и Соколовая. Сразу за продуктовым магазином стоит контейнер с горами отходов.
“Ситуация очень плохая, у нас заключен договор на вывоз мусора, но он накапливается здесь регулярно, - посетовала продавец Фарида Амирова. - Позавчера приезжали, убрали отходы вокруг самого контейнера, а внутри все оставили. Все это разносит по округе, в магазине много мух, боимся, что заведутся крысы”.
Как сообщили в пресс-службе "Управления отходами", " на улице Горная контейнер был вывезен в соответствии с графиком и нормативами. Следующий вывоз этого контейнера запланирован на сегодняшний вечер. Что же касается площадки на углу Соколовой и Радищева - информация о его переполнении поступала в минувший четверг, но уже в воскресенье мусор вывезли. Если контейнер будет постоянно переполняться - будем менять расписание".
Кроме того, в "Управлении отходами" обращают внимание на то, что автомобильные покрышки и опилы деревьев не относятся к коммунальным отходам. В состав услуги по опиловке деревьев входит вывоз отходов, который должен производиться самостоятельно специализированной службой по благоустройству или управляющей компанией. 
"По указанным адресам будут выезжать инспекторы. В случае выявления нарушений со стороны подрядчика, он будет оштрафован", уточнили в организации.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!