Ректор Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, председатель общественного совета по благоустройству пешеходной зоны Александр Занорин призвал саратовцев беречь достопримечательности города:

"Улица Волжская – это украшение Саратова. Далеко не каждый город может похвастаться такой красивой пешеходной зоной. В центре города появилась возможность погулять с детьми, полюбоваться красивыми зданиями, пройтись к Волге и просто отдохнуть. Мы должны этим гордиться и сохранять, чтобы наши дети и внуки смогли в будущем гулять по Волжской и получать эстетическое удовольствие.

Нашумевшие акты вандализма считаю вопиющим фактом. Проект, который был инициирован саратовцами, направлен на то, чтобы создать максимально удобные, комфортные условия для жизни. Все, от мала до велика, должны ценить и сохранять столь дорогой сердцу подарок. В голове не укладывается, что вместо того, чтобы все хорошее преображать, дополнять, ухаживать, отдельные личности совершают такие недостойные поступки, все хорошее пытаются превратить в хаос.

Лично я думаю, что подобные действия должны наказываться. Правоохранительные органы обязаны принимать соответствующие меры. Любой нарушитель должен отвечать за свои поступки, чтобы и другим неповадно было. Поэтому я всецело поддерживаю усилия администрации города и правоохранительных органов. Как представитель общественности обещаю, что мы будем принимать все меры, чтобы подобные акты искоренить".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!