Член Общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов на брифинге 19 сентября в медиацентре поделился своими наблюдениями, сделанными в ходе голосования. Он обратил внимание на новации избирательного процесса, в частности, на усиление мер безопасности на участках для голосования и информирование избирателей об имеющихся судимостях кандидатов.

«Все нормально, как того требует закон о выборах», - оценил общественник. Он рассказал, что у него не было замечаний к работе избирательной комиссии, однако он обратил внимание на отсутствие наблюдателя от КПРФ на том участке, где проголосовал: «Представители именно этой партии больше всех кричат о каких-то проблемах и нарушениях, и по этому участку у них тоже, не исключаю, есть какие-то возражения или заявления. А наблюдателя нет».
Ванцов выразил слова благодарности жителям Саратовской области за достаточно активное участие в выборах. Также он отметил, что среди поступивших в областной избирком жалоб большинство носят несущественный характер: «Те или иные проблемы – они были, есть и будут, но главное – выборы идут в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации».
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!