В Правительстве Саратовской области проходит онлайн-брифинг региональных чиновников. Они рассказывают о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией.

В региональном Правительстве отвечают на вопросы, связанные с коронавирусом, и системой пропусков, которую вводят на территории региона. Там проходит брифинг в формате онлайн.Александр Стрелюхин
"Перечень людей отформатирован, есть в свободном допуске. Каждое из предприятий готовит список своих работников с паспортными данными. Эти списки подаются в органы исполнительной власти по месту жительства", - пояснил Александр Стрелюхин, вице-губернатор Саратовской области, комментируя введение на территории региона пропускной системы.
Напомним, ранее в городской администрации сообщили о порядке порядке получения спецпропусков для работающих жителей. Как пояснил Александр Стрелюхин, система вводится в регионе со второго апреля.
Кроме того, участники совещания подтвердили информацию, полученную от оперативного штаба. Сегодня, 1 апреля, в Саратовской области стало известно об 11 новых случаях заражения коронавирусом. "У одного пациента состояние средней тяжести, у других практически нет симптомов. При этом возраст разный, в том числе средний", - рассказала министр здравоохранения Наталья Мазина. Четыре пациента получают лечение на дому.
"На сегодняшний день нахождение жителей области на улице без пропуска не наказывается. Но в дальнейшем отвественность может усиливаться, если будет ухудшение ситуации. Мы еще раз просим находиться в самоизоляции", - подчеркнул Александр Стрелюхин. Он отметил, что в настоящее время меры административного воздействия к гражданам, нарушившим этот режим, применяться не будут, однако штрафы возможны при введении на территории области режима ЧС или изменении действующего законодательства. Пока чиновники уповают на личную ответственность жителей.
"Мы должны не просто пугать кого-то. Должно быть понимание, озабоченность ситуацией. За этим стоит работа огромного количества служб. Нельзя допустить, чтобы эффект от мер снизился", - отметил губернатор Валерий Радаев.
Если в рамках взаимодействия важных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения, требуется перемещение сотрудников между городами, то это возможно, сообщили чиновники. "Будет ли продлен режим самоизоляции, покажет время. Мы ежедневно мониторим ситуацию и действуем в соответствии с ней", - сообщил Александр Стрелюхин.
Чиновник пояснил, что пропускная система не распространяется на людей, которые на личном транспорте или такси отправляются к пожилым или больным родственникам для ухода за ними, приобретения продуктов. "Никаких пропусков для этого не надо. Только документ с регистрацией. Если останавливают на улице, то объяснить - куда и зачем едете. Никаких мер, связанных с задержанием, не предусмотрено", - отметил Стрелюхин.

Новость дополняется

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!