В правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Заседания началось тем, что вице-губернатор озвучил цифры по заболевшим коронавирусом. вирус.jpgНа сегодня таковых в Саратовской области 25 человек. Прирост за последние сутки шесть случаев.
"Есть несколько тест-проб, которые являются сомнительными. Надеюсь, они дадут отрицательный результат", - сообщил Александр Стрелюхин.
Вице-губернатор попросил внимательно относится к тестам, контролировать забор анализов и их дальнейшую транспортировку. То, что случилось в селе Вязовка Татищевского района недопустимо. Анализы были взяты некорректно.
"Семья прибыла в пятницу к родным. Была выявлена простуда. Мазки были взяты в понедельник, однако была нарушена технология забора. Сегодня был проведен повторный забор. Скорее всего одна женщина будет госпитализирована, это не исключено", - объяснила Наталия Мазина, министр здравоохранения области.
Также Стрелюхин призвал продолжить наблюдение за людьми, которые прибывают в Саратов.
"Ни один не должен быть пропущен. К нам прилетают вахтовики из Сургута. Взять каждого на контроль. Нельзя отсюда выхватить проблему. К нам прибывают и поезда, до 700 человек в день.  Проверять каждого", – потребовал председателя правительства области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!