Не менее жаркая дискуссия на очередном заседании Саратовской областной Думы возникла вокруг выделения 20 миллионов рублей на размещение социально-значимой информации в региональных СМИ.

Депутаты фракции КПРФ считают, что эти средства пойдут на пиар губернатора. Их поддержал парламентарий Сергей Курихин.
«Основные тематические направления, на которые пойдут эти средства, - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и нацпроекты, - возразил вице-губернатор Игорь Пивоваров. – Если вы против сохранения памяти о тех событиях, встаете в один ряд с прозападными настроениями, которые искажают правду о войне».
Коммунисты высказались, что лучше перенаправить деньги на закон о детях войны.
«Сейчас такое пишут о войне, даже читать не хочется, - выступил председатель областного правительства Александр Стрелюхин. – И в основном это пишет молодежь. То есть мало мы в идеологию вкладываем. Не 20 миллионов надо вкладывать в идеологию, а 200 миллионов, но с умом. А то сейчас такая позиция: «Что не хотим, не видим, факты передергиваются».
Парламентарий Дмитрий Пьяных высказался, что 200 миллионов рублей надо выделять не на идеологию, а на молодежную политику.
«Это одно из самых мало финансируемых направлений, - считает Дмитрий Пьяных. – Те инструменты, которые мы используем, на сегодняшний день устарели».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!