Последний месяц лета в Саратовской области ознаменовался новой серией громких уголовных. Сначала внимание правоохранителей привлёк депутат Саратовской областной Думы Андрей Беликов. Ему инкриминируют незаконное получение из бюджета 450 миллионов рублей на перевозку пассажиров-льготников принадлежащей ему транспортной компанией «Автокомбинат-2». По версии следствия, как минимум 15 миллионов из этих средств Беликов похитил. Кроме того, накануне под следствие за превышение должностных полномочий и подделку документов попал министр промышленности Саратовской области Андрей Куликов. Оперативники из УФСБ отработали его недавнее прошлое, когда Куликов возглавлял Энгельсский район. Его подозревают в незаконном выделении муниципальных земель под строительство многоэтажки, а также в списании гаражей с баланса муниципального учреждения.
По мнению члена Общественной палаты и Общероссийского народного фронта Александра Степанова, пока суда не было, преждевременно называть фигурантов виновными в преступлениях.
«Однако я придерживаюсь известного принципа: «Вор должен сидеть в тюрьме». Трудно сказать, кампанейщина это или нет. Но то, что Саратовская область выделяется на этом фоне, отнюдь не радует. Это свидетельствует о составе наших кадров. Кадры решают все, а они сегодня, к сожалению, не соответствуют ожиданиям. Я 20 лет проработал в СССР и 20 лет в России. Так вот, за советское время за столь долгий срок ничего подобного не было, нежели за один год сегодня. Психологию и настрой нынешних людей надо менять. И конечно, должна быть неотвратимость наказания", - сказал Александр Степанов.
Ранее по поводу резонансных уголовных делах расследуемых в области высказались Виктор Марков и Дмитрий Козенко.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!