В областном правительстве началось рабочее совещание по решению проблем обманутых дольщиков, участники которого под председательством спикера областной Думы Ивана Кузьмина обсуждают вопросы, связанные с долгостроями, отнесенными ко 2-й и 3-й группе: ввод в эксплуатацию и возобновление строительства этих домов намечены на текущий год.
Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал о ситуации с долгостроем балаковского ЖСК "Возрождение".
"На строительную площадку завезены необходимые строительные материалы. На следующей неделе планируем начать строительство. Мы полностью контактируем со всеми дольщиками. По вводу у нас два года. Этот год у нас "два плюс два" и следующий год - "два плюс четыре", - объяснил Соловьёв.
Далее к микрофону вышел глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Он сообщил, что для возобновления строительства дома ЖСК "Волга" застройщик ожидает только решения суда, который назначен на 21 февраля.
Проблемная ситуация в Энгельсе сложилась по домам на улицах Халтурина и Краснодарская. Как озвучил
Стрелюхин, 29 квартир в доме на улице Краснодарская уже проданы. Однако, объём произведенных строительных работ на объекте пока не превысил 5%. Как заверил докладчик, договора купли-продажи по всем 29 квартирам будут расторгнуты, а деньги возвращены покупателям".
На данном этапе мы видим такое пока развитие событий", - подчеркнул Стрелюхин, отметив, что в настоящий момент ведутся поиски подрядной организации, которая возьмёт на себя строительство долгостроя. Это связано с тем, что собственных финансовых средств у "Энгельсстроя" на выполнение этой задачи не хватает.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!