Сегодня на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению народным избранникам представлена кандидатура Александра Соловьева на должность заместителя председателя регионального правительства.

Александру Соловьеву предстоит курировать вопросы развития жилищно-строительного комплекса, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, охраны культурного наследия. В его ведении будут находиться: министерство ЖКХ области, министерство транспорта, управление безопасности жизнедеятельности населения, управление по охране объектов культурного наследия.
"Александр Александрович обладает всеми качествами грамотного руководителя, он прошел серьезную школу, - подчеркнул председатель регионального правительства Роман Бусаргин. - Перед ним будут стоять очень серьезные задачи. Сферы строительства и ЖКХ, а также безопасности жизнедеятельности населения - одни из самых ключевых. На наш взгляд, Александр Александрович обладает всеми необходимыми качествами. Он занимал пост руководителя района, имеет опыт работы на местах, это должно позволить реализовывать задачи слаженно и четко. Работа в Балаковском районе велась грамотно и планово, все задачи выполнялись всегда вовремя и срывов не происходило".
Александр Соловьев сообщил, что проживает в Балакове с 1971 года, и этот город ему очень близок.
"Вся работа велась именно в этом ключе, - признался кандидат на должность зампреда областного правительства. - Я, естественно, буду продолжать в том же контексте, основываясь на своей любви к городу, району, области".
Возглавив Балаковский район, Александр Соловьев, первым делом, создал горизонтальные связи с жителями.
"Были открыты несколько аккаунтов, куда вошли старшие по домам, - пояснил Александр Александрович. - Позже у нас эта группа превратилась в постоянный живой диалог. Чтобы не уходить в какие-то письма, мы отрабатывали ежечасно вопросы, которые возникали здесь и сейчас. Это давало возможность снимать накал".
Когда Соловьев вступил в должность, ему пришлось столкнуться с несколькими вызовами. Один из самых серьезных затрагивал проблему обманутых дольщиков.
"Работали в режиме 24 на 7, - поделился Александр Соловьев. - К завершению 2020 года мы проблему обманутых дольщиков разрешили".
На должности зампреда Александр Соловьев пообещал обеспечить эффективное сопровождение всех федеральных и национальных проектов.
"Полностью поддерживаю кандидатуру Александра Александровича, - выступила зампред Облдумы Ольга Болякина. - Человек, который прошел столько ступеней, имеет такой обширный кругозор, умение решать системно вопросы, способен справиться с любой поставленной задачей".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!