Попытку депутатов фракции КПРФ сорвать сегодняшнее очередное заседание Саратовской областной Думы прокомментировал парламентарий Александр Санинский.

“Во время того, как члены фракции «КПРФ» начали свое «выступление» шло обсуждение 18 облдума.jpgвопроса, - отметил Александр Санинский. - До этого мы рассмотрели поправку Зинаиды Самсоновой о том, что по итогам выступления омбудсменов Думой будет приниматься Постановление, а также поправку, которую подготовил Дмитрий Пьяных по поводу процедуры назначения аудитора Счетной палаты региона.
18 вопрос – это проект постановления по изменению регламента, внесенный депутатом Алексеем Антоновым. На рабочей группе и на комитете все поправки были обсуждены. Поправки КПРФ не были обсуждены на заседании комитета, потому они сами не захотели воспользоваться возможностью обсудить.
Сегодня задача коммунистов была, на мой взгляд, однозначной: сорвать заседание областной Думы. Если говорить о самом проекте постановления об изменении регламента, то речь не идет о том, что кому-то дается меньше времени. Мы даже предлагали дать дополнительно три минуты на выступление по итогам голосования руководителю фракции. И, кстати, с этим был согласен Александр Юрьевич Анидалов.
Согласно проекту постановления мы запретили проносить на заседание Думы мегафоны, плакаты – то есть то, что может помешать обсуждению вопросов и проведению заседания.
Проектом постановления регламентируется, что нельзя выносить на заседание Думы неподготовленные проекты законов или постановлений. Они должны пройти согласование на комитетах и рабочих группах. Например, сегодня происходила странная ситуация, когда члены КПРФ писали поправки буквально «на коленке» и с ошибками, а затем приносили их. Так нельзя – каждую поправку нужно обсудить и изучить.
19 вопросом рассмотрели проект постановления об увеличении числа членов мандатной комиссии с пяти до семи.
В итоге все проекты постановлений были приняты. Решение о переголосовании по 18 вопросу было принято мандатной комиссией. Все прошло легитимно и нарушений регламента нет”.
Напомним, сегодня 42-е, заседание Саратовской областной Думы началось с обсуждения регламента. Председатель Александр Романов предложил ограничить время на вопросы до одной минуты, на ответы выступающих – тремя минутами. От фракции позволено задавать по два вопроса одному докладчику. Как обычно, это вызвало недовольство со стороны парламентариев-коммунистов. Для донесения своей правды коммунисты намерены использовать все возможности. В частности, сегодня они принесли на заседание два громкоговорителя. Несмотря на выступление коммунистов, депутаты приняли поправки в регламент Облдумы. 

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!