На ближайшем заседании областной Думы планируется принять изменения в главный финансовый документ области. В бюджет заведут 1 млрд 821 млн рублей, поступивших из федерального центра.

По словам спикера регионального парламента Александра Романова, большая часть этих средств пойдет на оказание медпомощи больным коронавирусной инфекцией, а также на выплаты медикам, которые борются с пандемией. Романов.jpg
«Регион регулярно получает финансовую помощь из федерального центра на поддержку здравоохранения в условиях пандемии. В апреле при поддержке Председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина на эти цели было выделено более четырех миллиардов рублей. Сейчас мы готовимся завести еще почти два миллиарда. Деньги будут направлены на развертывание дополнительных коек, оснащение оборудованием, а также на выплаты медикам и всем, кто участвует в оказании медпомощи больным коронавирусной инфекцией», – отметил Председатель областной Думы.
Александр Романов напомнил, что выплаты были инициированы лично Президентом страны Владимиром Путиным, и подчеркнул, что задача на местах – обеспечить полный контроль за расходованием поступивших на эти цели средств.
«Врачи, медсестры, работники медицинских и социальных учреждений, ежедневно рискуя собственной жизнью, помогают заболевшим. Никто не должен остаться без положенного вознаграждения за свой самоотверженный труд. Призываю всех своих коллег обратить на это внимание и наладить прямой диалог с районами.
Стоит отметить, что изменения в бюджет касаются и ряда других направлений. Ведь рано или поздно мы победим коронавирус и вернемся к прежнему образу жизни, а потому необходимо продолжать реализацию важных для региона проектов», – прокомментировал Александр Романов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!