Сегодня дни рождения отмечают генеральный директор акционерного общества "Управление механизации №24" Александр Осипов и член Общественной палаты Саратова Тамара Абрамова.

Александру Ивановичу исполнилось 73 года. Директор управления механизации родился 25 ноября 1946 года в селе Сосновка Аткарского района. В "Управлении механизации №24" Александр Осипов начал свою карьеру как геодезист, а после был и мастером, и начальником участка, а также главным инженером. Сейчас Александр Иванович возглавляет предприятие.

Александр Осипов руководил проектами многоэтажных жилых домов улучшенной планировки, повышенной этажности с крышными котельными и автономным отоплением.Александр Иванович вместе с коллективом управления оказывает благотворительную помощь многодетным семьям, инвалидам, выделяет денежные средства школам Заводского района Саратова для приобретения компьютерной техники и наглядных школьных пособий.

За заслуги в области строительства Александр Осипов в 1986 году был награжден орденом «Знак Почета», имеет звания «Заслуженный строитель Российской Федерации» и «Почетный строитель Российской Федерации».

Тамаре Валериановне исполнилось 55 лет. Родилась Тамара Абрамова 25 ноября 1964 года в селе Колояр Вольского района Саратовской области.

В 1987 году Тамара Абрамова закончила Саратовский государственный педагогический институт имени К. А. Федина по специальности «Учитель математики и физики». В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию по педагогике. Большое внимание в своей профессиональной и общественной деятельности Тамара Абрамова уделяет воспитанию у молодого поколения активной гражданской позиции и патриотизма. В своей деятельности Тамара Валериановна взаимодействует с такими общественными организациями, как Саратовское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы и профсоюз работников образования Саратовской области.

Тамара Валериановна награждена Почётной грамотой Министерства науки Российской Федерации и нагрудным знаком «Почётный работник общего образования».

Автор Александра Тюрина