Лидер национальной команды по биатлону приехал в Тюмень для тренировок на снегу. Именно там сборная проводит подготовку к предстоящему сезону.

«Тренируемся на снегу в Тюмени. Молодой отец Александр Логинов уже в строю», – сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России.Ранее уроженец Саратова Александр Логинов пропустил двухнедельный тренировочный сбор в Рамзау (Австрия) из-за рождения дочери.
Сейчас команда тренируется в Тюмени. Там же в середине ноября пройдут контрольные старты, по итогам которых определится состав сборной на декабрьские этапы Кубка мира. В минувшем сезоне Логинов занял второе место в общем зачёте Кубка мира. Также он завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира.
Кстати в Тюмени вместе с основной командой сейчас тренируется и другой саратовец Никита Поршнев.
«В октябре мы провели также сбор в Австрии. Он прошёл достаточно продуктивно. В предыдущие сезоны у меня в Рамзау всегда были проблемы со здоровьем. В этот раз всё обошлось. Отработал согласно плану. Встали на лыжи, набрали небольшой объём аэробной нагрузки. Мы в Рамзау привыкли рано вставать, чтобы добраться до глетчера. А в Тюмени тренируемся рано, чтобы после нас вышли другие команды. Так всем удобнее, хватает места. Никаких проблем это не создаёт. Сейчас и погода благоприятная. Большая «подушка» снега, хорошее по качеству покрытие», — приводит слова Поршнева «Тюменская арена».
Так же стало известно, что спортсмены получили новую форму. Экипировку получили все биатлонисты, находящиеся на централизованной подготовке, за исключением трёхкратного призёра чемпионатов мира Александра Логинова. Он отсутствовал по причине рождения ребенка.
Первый этап Кубка мира сезона-2019/20 по биатлону пройдёт с 29 ноября по 8 декабря в Эстерсунде (Швеция).

фото @russianbiathlon

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!