Александр Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира в Италии.

Лидер сборной России не примет участия в масс-старте чемпионата мира по биатлону в Антхольце (Италия). Об этом сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на личного тренера биатлониста Александра Касперовича.
Причиной такого решения спортсмена является психологическая неготовность. В то же время, Логинов подтвердил намерение завершить сезон — Александр отправится на оставшиеся этапы Кубка мира.
Напомним, 22 февраля в 6 часов утра по местному времени, за несколько часов до эстафетной гонки в Антхольце, прошли обыски в гостиничных номерах Логинова и Касперовича. Поводом для полицейского рейда стали проблемы с аккредитацией у тренера биатлониста, однако позже он сказал, что правоохранители искали препараты и лекарства.
«Ничему уже не удивляюсь. Видимо, этим они действительно пытаются ускорить процесс завершения моей карьеры. Если от этого будет лучше для всех, значит, вскоре надо будет так и сделать. Серьёзны ли слова о готовности завершить карьеру? Я не молодею. Может, кому-то от этого станет комфортнее. IBU, видимо, действительно так хочется. Какое мне до этого дело? В том-то и дело, что нет никакого. Я никогда не скрывался, пусть обыскивают, хоть живут рядом каждый день. Больная тема – телефон забрали, не могу пообщаться с семьёй, адрес заполнить. Не говоря уже о покупке билетов. Когда вернут, не знаю, диалог был не очень, переводчик не очень хорошо знал русский».
Тем не менее вчерашнюю эстафету мужская сборная России завершила на четвертом месте, благодаря и стараниям Александра Логинова. А вечером его снова ждал сюрприз. В отель к нему вновь нагрянули местные полицейские. Объяснили, что нужно подписать протокол. Позже стало известно, что Логинов отказался бежать масс-старт.
«Печально конечно, но все к этому шло. Злопыхатели сделали своё чёрное дело. Сейчас мы пожинаем плоды их чёрной деятельности. Конечно, жалко. Мне кажется, Саша мог показать хороший результат. Но, если он так решил, значит ему виднее. Я по своей натуре оптимист и верю в хорошее. Надо рассчитывать на самый хороший результат, но если реально смотреть, то шансы маленькие. Елисеев потерял свою стрельбу, а Поршнев (Никита Поршнев - еще один биатлонист из Саратовской области, - при.ред.) ногами слаб. Но, всё равно, будем болеть за наших. Не думаю что Бё и Фуркад с улыбкой восприняли сегодняшнюю новость. Одно дело говорить, а другое дело видеть плоды свой черной деятельности. Я не думаю, что они совсем конченые, а если и конченые, то с ними даже не о чем разговаривать, даже не смотря на то сколько у них медалей», — приводят слова двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева на портале «Чемпионат».
Кстати, также стало известно, что первичные результаты обыска у членов сборной России по биатлону не подтвердили применения ими запрещённых препаратов.

Фото: РИА Новости

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!