В Эстерсунде, на этапе Кубка мира продолжается соревновательная программа. На первую субботу зимы намечена командная гонка среди мужчин.

Александр Логинов.jpgНапомним, что в составе национальной сборной два представителя Саратова. Это молодой и перспективный биатлонист — Никита Поршнев и лидер российской команды Александр Логинов. Как сообщает портал «Спорт-Экспресс» Логинов на 99% побежит эстафету. Об этом рассказал старший тренер сборной Сергей Белозеров: «В индивидуальной гонке были своеобразные погодные условия. А на эстафету трасса должна быть плотная и твердая. Елисеев и Логинов побегут на 99 процентов», — рассказал тренер в интервью «Матч ТВ».

Стоит отметить, что пока дела у уроженца Саратова Александра Логинова складываются не совсем удачно. В Швеции он провел три гонки — смешанную эстафету (4 место), спринт (4 место), индивидуальную гонку (9 место). Набранных очков. правда, пока хватает, чтобы в общем зачете Кубка Мира держаться в ТОП-10 лучших биатлонистов. Первую строчку занимает француз Мартен Фуркад. Прошлогодний лидер Йоханнес Бё пока расположился на третьей позиции, проигрывая французу 9 очков. Кстати, лучшим из россиян пока является не Александр Логинов (7 место), а Матвей Елисеев (4 место). Правда, разница между соотечественниками не столь велика — 7 очков. 
«Александр Логинов реально может конкурировать с Бё и любыми другими биатлонистами и бороться за первое место в общем зачете Кубка мира. Чтобы добиться успеха в этой задаче, нужен комплекс слагаемых успеха, это и мотивация, и качественные условия тренировок, патроны, отдых, удача, и правильное питание, и – что очень важно – лыжи. Если у нас были бы лыжи как, к примеру, у норвежцев, то успеха в этой задаче было бы добиться значительно проще», - рассказал журналистам главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев
Что касается другого представителя Саратова в сборной — Никиты Поршнева, то он провел одну гонку и занял 87 место, допустив 7 промахов на огневых рубежах. 
Будь Логинов в той же форме, что в прошлом году — точно был бы в этой гонке с медалью. Даже с промахом. Однако межсезонье у Александра прошло скомкано. То спина, то локоть. Кондиции лидеру сборной приходится набирать прямо по ходу Кубка мира. Поэтому штрафной круг казался приговором для всей сборной.


Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!