На Первом канале в прайм-тайм обсуждали разрушающийся дом на улице Измайлова в Саратове.

В среду вечером на Первом канале обсуждали разрушающийся дом на улице Измайлова в Саратове. В программе "Мужское и женское" речь шла о доме №3 в Ленинском районе Саратова. "Уже десять лет жильцы многоквартирного дома в Саратове живут под страхом обрушения. Разрушенные стены, покосившиеся окна и деревянные подпорки в комнатах. Вот всем этом приходится выживать людям, которые устали ждать помощи", - драматичным голосом телезрителям рассказывают историю жильцов "неаварийного" дома в Саратове. 

Саратовцы рассказали федеральным журналистам, что обращения в администрацию бесполезны и аварийным дом признавать не собираются. Журналисты федеральной телепрограммы попытались разобраться, как в разрушенном доме выживают люди, почему городские власти игнорируют их запросы и как чиновники спасают людей на самом деле.
Среди приглашенных из Саратова гостей оказались сосед жителей дома на улице Измайлова, собственники квартир в доме, а оппонентом выступила саратовская чиновница - зампред комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко. На вопрос ведущего "А есть ли причины волноваться за жителей дома", - Даниленко ответила, что ситуация со старым жилищным фондом в Саратове критичная. Дом на Измайлова "стоит в капитальном ремонте", было проведено несколько обследований и принято решение о ремонте и усилении конструкций. Но аварийным дом признан не был. Локально в доме есть места, которые нуждаются в ремонте - ванные комнаты и туалеты. Эта фраза вызвала бурную реакцию в студии. После этого ведущий Александр Гордон взял припасенный заранее кирпич и занес его над саратовской чиновницей, тем самым показывая, что жители разрушающегося дома находятся в постоянной опасности.

"Что будет, если такой же кирпич упадет на ребенка или старушку", - задал вопрос ведущий. На что Даниленко ответила, что "именно поэтому там проводятся восстановительные работы". Далее чиновница продолжала акцентировать внимание ведущих на том, что квартиры в доме не разрушаются, в неприглядном состоянии находятся только места общего пользования. В конце программы один из приглашенных экспертов огласил мнение присутствующих в зале: "Не понимаю, почему на федеральный канал прислали чиновника, который не может "разговаривать человеческим языком".
"Вы не доносите до граждан (информацию, - прим.ред). Вы нихрена не делаете на местах. Вы разговаривать с людьми будете или нет?" - резюмировал общественный деятель Никита Габов. С ним согласились и жители дома на Измайлова, подчеркнув что до чиновников невозможно дозвониться.
В конце программы Наталья Даниленко отметила, что проживающие в доме №3 по улице Измайлова могут обращаться в администрацию по поводу выделения временного жилья.

Автор круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!