Сегодня, 12 января, в здании городской администрации прошло совещание по вопросу уборки снега и наледи на объектах социальной сферы.

В нем приняли участие первый заместитель главы администрации города Сергей Грачев, заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак, председатель комитета по образованию администрации города Татьяна Тынкова, а также представители образовательных учреждений.
В рамках совещания участники обсудили возможные пути качественной и своевременной очистки территорий для обеспечения комфортного прохода детей и родителей.
Александр Бурмак заявил, что расчисткой территорий образовательных учреждений должны заниматься исключительно технические работники, а также привлекаемая спецтехника.
«Воспитатели должны воспитывать детей, учителя и педагоги должны учить детей, а административный состав должен организовывать работы по уборке прилегающих территорий. Ставлю задачу заместителям по социальной сфере и начальникам отделов по образованию оперативно организовать работу по уборке снега. Считаю, необходимо изыскивать средства для привлечения спецтехники по уборке территорий», - отметил он.
В свою очередь Сергей Грачев заявил, что коммунальные предприятия всегда готовы помочь объектам социальной сферы: «Если нужна помощь, обращайтесь, мы будем изыскивать пути решения проблемы, потому что наша основная задача – это уборка и чистота нашего города, соответственно и объектов социальной сферы. Мы готовы к рабочему диалогу».
Александр Бурмак попросил подготовить перечень объектов, которым в первую очередь необходима помощь, для своевременного ее оказания.
Напомним, в случае привлечения учителей, педагогов, воспитателей к уборке территорий просьба сообщать о данных фактах по телефонам: 74-86-13, 29-65-19.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!