Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание. Александр Бастрыкин заслушал доклады руководителей территориальных следственных подразделений по ряду резонансных происшествий, произошедших в первую декаду мая.

А. Бастрыкин.jpgВ первую очередь Александр Бастрыкин заслушал руководство Следственного управления по Республике Татарстан о первых результатах расследования уголовного дела о нападении на учебное заведение в Казани. Глава федерального ведомства дал ряд поручений.
Переходя к повестке дня, Бастрыкин заслушал доклады об исполнении ранее данных поручений по происшествиям в ряде субъектов России, а также обратил внимание на ряд других ЧП.
В Саратовской области при пожаре погибли мать и двое детей. Глава Следственного комитета России остался недоволен ходом расследования. По словам Бастрыкина, недостаточно изучено, почему дети находились в социально опасном положении.
пожар, Красный Текстильщик.jpg"Он поручил возбудить уголовное дело об оставлении в опасности в отношении родственника детей, который во время пожара распивал спиртные напитки в доме с их матерью. После возгорания мужчина покинул жилище, не оказав помощь погибавшим", - говорится на сайте ведомства.

Напомним, около часа ночи 6 мая в поселке Красный Текстильщик загорелся частный дом с пристройкой. Деревянное строение за считанные минуты было охвачено огнем. Боролись с пожаром четыре пожарных расчета. При тушении были обнаружены тела хозяйки дома – 30-летней женщины и ее двух дочерей 3-х и 10-ти лет.

Следственным отделом по Заводскому району по факту смерти женщины и двух детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!