Жаркие дебаты о судьбе института "Саратовгражданпроект" между депутатами Сергеем Курихиным (ЕР) и Александром Анидаловым (КПРФ) на заседании комитета по вопросам строительной политики Облдумы завершилась предложением Анидалову занять кресло председателя думского комитета.
“С удовольствием”, - согласился депутат-коммунист.
Александр Санинский (ЕР) освободил кресло, и Анидалов удобно устроился на новом месте. Однако остальные народные избранники не захотели заседать под его руководством и постепенно начали покидать совещание. Первым ретировался Сергей Курихин, за ним последовал Александр Санинский. Последним за старшими товарищами ушел Иван Дзюбан (ЕР). В итоге остались лишь коммунисты Александр Анидалов, Александр Нараевский, Владимир Есипов и справедливоросс Зинаида Самсонова.
“Сложность в том, что нельзя стукнуть по столу, чтобы завтра отдали деньги, - рассказал зампред областного правительства Роман Бусаргин. - Многие строительные фирмы испытывают проблемы. Мы отслеживаем, когда они получат деньги за бюджетные объекты, чтобы они смогли рассчитаться с “Саратовгражданпроектом”. Думаю, конструктивно можно будет поговорить в конце декабря. Строим оптимистичные прогнозы, что организации погасят долги полностью. Однако эти компании являются хозяйствующими субъектами, мы не можем оказывать давление, только рекомендовать им сделать это”.
По итогам народные избранники решили вносить поправки в региональное законодательство, чтобы правительство могло напрямую рассчитываться с институтом "Саратовгражданпроект”.
“Вот, как конструктивно все обсудили”, - похвалил себя по завершении совещания Александр Анидалов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!