Объединить усилия всего депутатского корпуса и создать команду, которой по плечу любые задачи, пообещал претендент на должность спикера Саратовской областной думы Александр Романов на внеочередном заседании.

Коллеги поинтересовались у кандидата планами по дальнейшей работе комиссии по реализации нацпроектов.
«Проводятся рабочие совещания, готовятся документы с приглашением депутатов, в том числе районных из муниципалитетов, где находится объект, планируем выездные совещания на объекты», - сообщил Романов.
Народный избранник Александр Анидалов решил забросать Романова вопросами.
«Как будущий председатель правительства», - оговорился коммунист.
«Спасибо, Александр Юрьевич», - ответил Александр Романов.
«Ой, - улыбнулся Анидалов. – Хотя пути неисповедимы. Все же, как Вы относитесь к законопроекту о детях войны?».
Александр Романов отметил, что этот законопроект не лежит мертвым грузом, с ним работают эксперты, заключение будет направлено разработчикам.
«Исходя из этого следует, что работа продолжается, и, думаю, в ближайшее время законопроекты будут рассмотрены с участием общественников», - добавил Романов.
На то, что некоторые народные избранники, работающие на платной основе, не внесли ни одного законопроекта за полтора года работы заксобрания, указал парламентарий Станислав Денисенко.
«Не разделяю депутатов на оплачиваемых и неоплачиваемых, - признался Романов. – Должна быть совместная конструктивная работа над законодательными инициативами».
Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале«Пара слов» продолжил комментировать выступления кандидатов на пост председателя областной Думы.
«Вышел Романов. Вселяет надежду то, что хочет объединить все фракциислужению жителям. Говорит уверенно. Бывший глава, знает, какова жизнь в районах. Руководит федеральной структурой - Пенсионным Фондом. Эти учреждения - по всей области. Знаю, он ближе всех к компромиссу среди
коллег. Желание работать есть. Как каждый глава, немного с хитрецой. Рубить с плеча не станет. Иногда и от того, что не всегда знает, как. Знаю, и часть депутатов других партий согласны с ним», - отметил Николай Панков.

Автор голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!