На внеочередном заседании Саратовской областной думы народные избранники выбирают себе спикера. На данный пост претендуют Александр Романов, Александр Анидалов и Дмитрий Пьяных.

С пламенной и очень громкой речью с трибуны за свою персону агитировал коллег Александр Анидалов. Парламентарий Алексей Антонов отметил, что, судя по риторике кандидата от КПРФ, избиратели его отправили на войну.
«Здесь должна быть не война, а работа, - подчеркнул Антонов. – Что, на Ваш взгляд, необходимо для развития региона?».
«Чтобы работать, надо, чтобы нам давали работать, - обвинил всех Анидалов. – Да, это война».
Смягчить накал страстей попытался Александр Нараевский, который поинтересовался у своего коллеги по партии, какие шаги он собирается предпринимать для решения важных проблем. По словам Анидалова, он намерен навести порядок в программе по капремонту многоквартирных домов, улучшить ситуацию в промышленности.
«Ваша риторика идеологически выдержана, - улыбнулся народный избранник Дмитрий Пьяных. – С чего Вы начнете свою работу на посту спикера?».
В первую очередь Анидалов собирается провести мониторинг всех законов, принятых ранее Областной думой. Каким образом Анидалов намерен поднимать сельское хозяйство, поинтересовался народный избранник Олег Алексеев.
«Коллективная форма хозяйства всегда эффективнее, чем частная», - высказал свою позицию коммунист.
«Тогда полки в магазинах были пустые», - напомнил губернатор Валерий Радаев.
«Потому что зарплаты были большие, - возразил Александр Анидалов. – А сейчас в магазины ходят как в музеи, и питаются одним пальмовым маслом».
Парламентарий Станислав Денисенко предположил, что если вдруг Анидалова изберут спикером, он получит безграничный доступ к микрофону.
«Скажите, пожалуйста, мы будем безгранично слушать ваши опусы и тирады, или будут какие-то рамки?» - озаботился Денисенко.
«Я хочу, чтобы вы бесконечно меня слушали, - признался Анидалов. – Нам не придется таскать мегафоны, стоять с плакатами и выкрикивать с места».
«Война у нас закончилась в 1945 году, - напомнил коммунисту Валерий Радаев. – Когда вы начинаете передергивать факты, нельзя это не прокомментировать. По экономической структуре регионы отличаются друг от друга в сто раз. Мы поставили перед собой планы на шесть лет и будем их выполнять. Хочу сказать по балансу между исполнительной и представительной властью, таким балансом могут похвастаться единичные регионы. Подобная открытость мало, где есть. Вы можете вспомнить, чтобы раньше кто-то с трибуны вот так встал и сказал, что думает? По здравоохранению мы знаем о проблемах и решаем их. Большие средства выделяются на обеспечение районов питьевой водой. Вот вы спекулируете на вертолетах, самолетах, зданиях, я ж сказал, ни копейки не потратим, пока не будет решения депутатов. Занимайтесь этим. Возьмите маленькую тему и доведите ее до конца, как это делает Вячеслав Володин. Он берет нестандартную ситуацию и решает ее. И люди верят делам».
Напомним, сегодня депутаты Саратовской областной думы собрались на внеочередное заседание, дабы выбрать себе нового спикера. Ход заседание в своем телеграм-канале "Пара слов" прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков.

Автор голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!