В поле зрение общественников попали закупки Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова за 2016 год, предметом которых было «Содержание автомобильных дорог», «Содержание и ремонт автомобильных дорог».

Активистам ОНФ удалось выяснить, что в 2016 году по статьям, предполагающим «ямочный ремонт» городских дорог, всего было проведено 18 аукционов и 75 котировок на общую сумму 180 миллионов рублей (только содержание), и 4 аукциона предметом которых было «Содержание и ремонт автомобильных дорог» на общую сумму 240 миллионов рублей. Примечательно, что при определении места проведения работ в требованиях к аукционной документации, заказчик в каждой закупке указывал весь перечень улиц района, без уточнения объемов работ, которые предполагаются на каждой из них. Таким образом, соседние ямы на одной и той же улице одновременно могли ремонтироваться разными подрядчиками по разным аукционам.

«В заявках мы видим: 148 улиц Заводского района, 125 улиц Октябрьского района, 128 улиц Волжского района, 72 улицы Фрунзенского района, 103 улицы Кировского района, 183 Ленинского района или ссылку на «Постановление администрации муниципального образования «Город Саратов» от 22 сентября 2014 года № 3010 «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Саратов», что подразумевает то же самое - все улицы города Саратова. То, что заказчик не уточняет, где и какой объем работ будет проведен по конкретной закупке, приводит к невозможности контроля за качеством», - рассказал Сергей Новиньков, член Саратовского регионального штаба ОНФ, эксперт проекта ОНФ «ЗА честные закупки».

В ходе изучения документации, также было выявлено, что несмотря на один и тот же предмет аукциона, заказчик предъявляет различные требования к срокам гарантии – от 6 до 12 месяцев.

«Предъявить претензии по гарантии с таким подходом к организации закупок вряд ли получится: в связи с тем, что по разным закупкам работы одновременно проводились на одних и тех же участках дорог, то две расположенные рядом ямы ремонтировались разными подрядчиками, и соответственно их ремонт имел разные гарантийные сроки, а так как определить каким именно подрядчиком был проведен ремонт конкретной ямы невозможно, это делает невозможным потребовать провести гарантийный ремонт», - поясняет эксперт ОНФ.

Остается только гадать, как в 2016 году заказчик контролировал исполнение закупок, проверял качество и объемы, подписывал акты на скрытые и выполненные работы.

Между тем, в 2017 году по той же самой схеме Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации М уже было проведено 4 аукциона на «Ремонт и содержание автомобильных дорог» на общую сумму 692 миллиона рублей, один аукцион на «Содержание автомобильных дорог» на 60 миллионов рублей. Местом проведения работ в каждом снова значатся все улицы Саратова.

Эксперты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта уверены, что данная ситуация существенно влияет на качество проводимых работ, создает почву для коррупционных действий, а также сводит к минимуму возможность контроля за проведенным ремонтом. Общественники направили письмо в Администрацию с рекомендациями по организации закупок дорожного комитета. В частности, эксперты ОНФ призывают придерживаться принципа «одна улица – одна закупка».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!