В Саратове состоится экологический рейд по жалобам и обращениям по "мусорной реформе". Будут проверяться адреса и опрашиваться жители.

мусорная реформа.jpgСегодня, 27 февраля, команда «Молодежки ОНФ» проведет экологический рейд по жалобам и обращениям, поступившим на «горячую линию» Общероссийского народного фронта по «мусорной реформе». В планах – проверить ряд «проблемных» адресов, а также провести опрос жителей, чтобы понять, насколько они информированы об изменениях, которые произошли в стране в связи с реформой. «Жалобы поступали не только на "горячую линию", но и в сообщения группы «Молодежки ОНФ» в социальных сетях. Типичная проблема — отсутствие мусорных контейнеров там, где жителям удобнее всего, в силу объективных причин, выбрасывать мусор. Как результат — возникают стихийные свалки.
"Мы хотим проехать по таким адресам, выяснить, в чем конкретно есть сложности с организацией контейнерных площадок — у регионального оператора и администрации. В качестве итога мы, конечно, хотели бы решить вопрос с установкой временных контейнеров, а весной, когда можно будет залить бетонное покрытие, добиться организации постоянной площадки для ТКО" - сообщила в интервью репортерам «Саратов 24» участник команды «Молодежки ОНФ» Юлия Титова.
Напомним, 14 февраля подобный рейд состоялся с участием руководителя Департамента молодежных проектов ОНФ, члена Центрального штаба Народного фронта Игоря Кастюкевича. Тогда общественникам удалось решить проблемы жителей "по горячим следам": так, например, свалка мусора на Бахметьевской, рядом с общежитием СГАУ, была ликвидирована еще до окончания рейда, а через день после на улице Азина появились контейнеры для сбора ТБО. К участию в мероприятии приглашены представители регионального оператора по обращению с ТКО АО «Управление отходами», представители администрации Саратова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!