Бордюры при подъезде к торговому центру и ширина парковочных карманов не соответствуют нормам. Замечания должны устранить до середины августа.

Члены регионального общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» инвалиды.jpgпартии «Единая Россия» Татьяна Топилина и Никита Дудник проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями один из торговых центров во Фрунзенском районе Саратова. В мониторинге также приняли участие председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев, председатель Фрунзенского районного отделения общества инвалидов Нина Печенова, член Саратовского регионального штаба общероссийского народного фронта Вадим Бабенко и инвалид с поражением опорно-двигательного аппарата Андрей Фимин. Мероприятие проходило при поддержке сотрудников ГИБДД.
Во время проверки партийцы убедились, что наземная и подземная парковки оборудованы необходимыми знаками, присутствует необходимое количество парковочных мест.
Однако, как выяснили проверяющие, бордюр при подъезде к торговому центру достаточно высок (шесть сантиметров) и на инвалидной коляске сложно заехать на тротуар, кроме того, он находится на некотором удалении от пешеходного перехода. Ширина парковочного места составляет 246 см вместо положенных 350 см.
Других препятствий для инвалидов-колясочников на пути следования с парковки до лифта и от лифта до торговых залов не выявлено. Представители торгового центра взяли на себя обязательство до 15 августа устранить выявленные замечания.
«Инвалиды в повседневной жизни сталкиваются со многими проблемами, и наша задача – ежедневно отстаивать их права и интересы», – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!