В Саратове в самом разгаре проходит фестиваль «Уроки Табакова». Его открыли 14 апреля студенты школы-студии МХАТ курса Виктора Рыжакова. Третьекурсники отыграли спектакль "Оттепель" на большой сцене театра драмы и "Чуш" Астафьева на сцене старого ТЮЗа.

Именно они и стали героями очередного выпуска программы «Дождь над Волгой» на радиостанции "Серебряный Дождь" в Саратове.
Всего в небольшой студии уместились десять человек и две ведущие: Татьяна Ладяева и Мария Карманова. Только одна из всех ребят – Ксения – была родом из Саратова. Остальные: Москва, Пермь, Пенза, Воронеж, Брест и другие. В Саратов они приехали впервые, успели пройтись по Набережной Космонавтов и проспекту Кирова. Особенно их впечатлил вид на город, который находится за зданием КИТ-Медиа Холдинга.
Гости сказали, что сейчас их лучшее время, и они с ужасом думают, что через год закончат обучение. У каждого из них есть свой кумир, но одного актера и педагога назвали все – Олега Табакова.
«Это что-то эталонное, невероятное, где-то там. Количество людей, которым он помог, которых научил, количество добрых дел, которые он сделал не сосчитать. Это человек, который мог договориться обо всем и добиться желаемого правильными путями», - рассказывают актеры, кто такой Табаков для современной молодежи.
«Уроки Табакова» - это не только спектакли для зрителей, но и мастер-классы для студентов. В силу небольшого количества свободного времени студенты курса Виктора Рыжакова не успели посетить лекции, но успели поделиться своими знаниями с саратовскими будущими актерами.
Во время эфира вместо музыкальных пауз слушатели "Серебряного Дождя" могли наслаждаться живым исполнением композиций, задействованных в спектакле «Оттепель». Сам спектакль, по словам актеров, вырос из подготовленного номера для экзамена по вокалу.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!