Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» проведёт в Саратове выездной профессиональный просмотр юных талантов. Подающим надежды участникам предоставят возможность поступить в Академию и получить профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе, разработанной А.Я. Вагановой. На сегодняшний день это единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет.
К участию в конкурсе-смотре приглашаются дети 6-11 лет. Мероприятие пройдёт 3 ноября в 16:00 в Саратовском областном центре народного творчества имени Л.А. Руслановой. Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли. Сам просмотр включает оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка (гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность).
Те участники, которые успешно пройдут смотр получат рекомендации на вступительные экзамены, а также приглашение на недельную бесплатную стажировку в стенах Академии с возможностью продолжить обучение в уже сформированных классах.
По окончании балетного училища ученикам Академии выдается диплом о среднем профессиональном образовании с квалификацией «Артист балета, преподаватель». Как отмечают специалисты - уникальность обучения в Академии заключается в сочетании традиций преподавания классического балетного искусства по системе А.Я. Вагановой и концепции современной мировой хореографии. При этом комплекс дисциплин готовит универсальных артистов балета. Они владеют разными техниками танца и являются максимально востребованными в труппах ведущих российских и зарубежных театров.
Сейчас в Академии более 300 воспитанников, из которых 190 человек приехали из разных регионов России. Четверо учащихся - из Саратова.
«Выездные просмотры позволяют родителям реально оценить перспективы ребенка, наличие природных данных для профессионального обучения хореографическому искусству, а для Академии дают возможность выявить наиболее одаренных детей, которые со временем смогут продолжить выдающуюся историю российского балета», - отметила заведующая отделением по набору Академии танца Бориса Эйфмана Ирина Астапенкова.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!