Телефонные мошенники убедили жительницу Саратова сообщить им данные банковской карты.

мошенник.jpgВ полицию в поселке Солнечный обратилась 40-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Как рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в пресс-службе ГУ МВД, ей позвонил якобы представитель банка и заявил, что с карты заявительницы пытаются списать деньги.
Испугавшись за свои сбережения, она сообщила данные карты собеседнику, в надежде сохранить денежные средства. Однако после этого с ее электронного кошелька списали 96 425 рублей, а злоумышленник перестал выходить на связь.
В настоящее время полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
В ГУ МВД напомнили саратовцам, что мошенники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.
"Никогда не сообщайте свои паспортные данные и данные банковской карты, коды из смс-сообщений незнакомцам, кем бы они не представлялись и какие бы предлоги не называли", - призвали саратовцев правоохранители.
Если вы все же попались на уловки аферистов, то немедленно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!