1526379151_660891237_720-480.jpgСотрудники Росгвардии из Саратовской и Волгоградской областей задержали в Москве четырех граждан. Их подозревают в серии мошенничеств. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии области.
Установлено, что задержанные звонили пожилым жителям Москвы и, представляясь социальными работниками, сообщали о компенсации, которая положена им в рамках одной из программ. Чтобы перечислить денег, мошенники требовали от стариков реквизиты банковских карт и цифровые коды. После получения доступа к накоплениям, подельники опустошали счета пенсионеров.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при участии Росгвардии задержали четверых подозреваемых в Саратове и Волгограде. Ими оказались двое мужчин и две женщины в возрасте от 28 лет до 41 года. В ходе обысков у задержанных были изъяты мобильные телефоны, сим-карты, базы данных жителей столицы и Санкт-Петербурга, а также тетради с записями", - рассказали в ведомстве.
Как выяснилось позже, одна из задержанных ранее отбывала наказание в колонии Вольска. Срок она получила за незаконный оборот наркотиков. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса. С двоих взяты обязательства о явке, двое других сообщников заключены под стражу.