Об этом заявил Вячеслав Володин. Сейчас он находится в Балакове и обсуждает с жителями вопросы благоустройства города.

володин фото.pngВячеслав Володин находится в городе Балаково Саратовской области. В данный момент он обсуждает вопросы благоустройства центрального парка и города в целом. Один из балаковцев на встрече поинтересовался, насколько реально ждать городу открытие аэропорта, работу которого обещали возобновить к 2024 году.  Контролирует вопрос строительства Николай Панков.
"Будем стараться. Николай Васильевич Панков получил поручение контролировать этот вопрос. Руководство федерального агентства посетило балаковский аэропорт, мы обсуждали этот вопрос с министерством транспорта, работы по проектированию начаты, они будут проводиться  в рамках частно-государственного партнерства", - ответил Вячеслав Володин.
По его словам, среди представителей крупного бизнеса уже складывается хорошая конкуренция в плане причастности к этому вопросу. Две крупные компании изъявили желание принять участие в реализации данного проекта - открытия аэропорта.
"Первоочередным является проектирование, затем строительство новой полосы или ее реконструкция. Здесь мнения разошлись, потому что специалисты говорят, что полоса в хорошем состоянии, основа ее сохранилась. Если это так, то значительно ускорится процесс строительства аэропорта. Пока все идет обнадеживающе - аэропорт мы построим. В начале было много проблем. Сейчас все приобретает потихоньку рабочий процесс. Я надеюсь, что в Балакове у нас будет аэропорт, тем более, город развивается", - подчеркнул Володин.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!