Проект международного аэропорта «Гагарин» удостоен главного приза XXVII фестиваля «Зодчество», который прошел в Москве с 17 по 19 октября 2019 года.

Аэропорт «Гагарин» признан Союзом архитекторов России лучшим проектом в архитектурно-градостроительной области в этом году. Авторский коллектив архитекторов, дизайнеров и проектировщиков удостоен приза «Хрустальный Дедал» — одной из самых престижных
профессиональных премий в области архитектуры в России.
Строительство международного аэропорта Саратова – крупнейший инфраструктурный проект, реализованный в 2019 году в гражданской авиации России. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства, участниками которого выступили Правительство России, Правительство Саратовской области и управляющая компания «Аэропорты Регионов».
Отметим, что дизайн аэропорта диктует его название и связь первого космонавта планеты с Саратовской землей. Фасад пассажирского терминала ассоциируется с речной волной, а его витраж напоминает растянутые меха саратовской гармошки. Внутренние пространства терминала оформлены в «космической» теме, а на привокзальной площади расположена 18-метровая стела с мерцающим аэродинамическим фасадом и сфера, символизирующая космическую капсулу, на которой Юрий Гагарин приземлился в Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!