Благодаря открытию аэропорта "Гагарин" в Саратове смогут принимать самолёты, которые в регионе никогда не садились.

Сегодня, 3 августа, в новом аэропорту Саратова "Гагарин" состоялся забег Gagarin Runway. С пяти утра и на протяжении всего марафона на территории аэропорта были усилены меры безопасности. Работали представители Росгвардии. Бойцы ОМОНа с собаками осматривали площадки, четвероногие искали взрывчатые вещества. По словам правоохранителей, никаких происшествий зафиксировано не было. 
Желающие испытать взлетно-посадочную полосу нового аэропорта в Сабуровке могли пробежать любую из трех дистанций. Самой популярной оказалась дистанция 1,5 километра. В забеге приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев, депутат Госдумы России Николай Панков, министр спорта и туризма региона Александр Абросимов.
Глава холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский отметил, что благодаря новому аэропорту для Саратова откроются новые возможности: "Это сложный проект был, у нас был опыт стройки аэропорта в Ростове-на-Дону - Платов. Для Саратова с открытием этой воздушной гавани появятся невероятные возможности, объект сможет принимать самолёты, которые в регионе никогда не садились (18 августа в аэропорт с тестовым рейсом прибудет Boeing, - прим.ред.). Это ненормально, когда в черте города находится аэропорт, это шумно, небезопасно и неправильно. Здесь же все наоборот". 
Валерий Радаев заметил, что главная задача - сделать доступные билеты для саратовцев, в особенности в Москву, Самару и Волгоград. Благодаря этому можно будет обеспечить пассажиропоток более миллиона человек в год.

Напомним, аэропорт "Гагарин" откроется 20 августа этого года, 18 августа состоится тестовый рейс.

Автор Елена Круглова, Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!