Саратовский аэропорт «Гагарин» должен получить вторую категорию метеоминимума осенью 2020 года. Об этом сообщается на странице в Instagram председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Вторая категория - свидетельство того, что воздушная гавань может принимать самолеты даже при плохой видимости.

"На официальном портале госзакупок появился тендер на модернизацию светосигнального и радиотехнического оборудования и других работ. Работы должны быть проведены до 30 сентября этого года. Начальная стоимость тендера - 351,7 миллионов рублей", - сообщается на странице социальной сети политика.

Пока аэропорт соответствует стандартам 1-й категории. О планах сделать его всепогодным Вячеслав Володин рассказал в осенью 2019 года. «Средства нашли, все вопросы решены, осталось только время, связанное с выполнением этих работ. Где-то в середине следующего года (2020 ред.) - ориентировочно, потому что необходимо проводить конкурсные процедуры - по заявлениям руководителя Росавиации мы выйдем на то, что аэропорт будет иметь вторую категорию, а это значит, что аэропорт будет практически всепогодным», - заявил Вячеслав Володин.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!