Последним вопросом повестки дня сегодняшнего заседания думского комитета по вопросам ЖКХ стало обсуждение готовности объектов водоснабжения и водоотведения аэропорта «Гагарин».

Гендиректор предприятия «Облводоресурс» Руслан Губанов сообщил, что строительство данных объектов состоит из трёх частей. При этом монтаж линейных сетей произведен уже в полном объёме.
«Будем выходить на режим к 10 августа», - добавил директор «Управления капитального строительства» области Олег Гейн.
Депутат Леонид Писной задал вопрос о качестве поставляемой в аэропорт питьевой воды и ее стоимости.
Замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева заверила, что тарифы уже посчитаны, но озвучивать их она пока не будет.
«Страшно?» - пошутил Писной.
«То есть я правильно понял: цена явно не саратовская?» - добавил парламентарий.
«Да. Этот тариф для инвестора, а не для населения. Будут учтены все затраты. Все расходы лягут на получателя воды», - ответила Артемьева.
Было решено, что 1 августа парламентарии осуществят выезд на место, чтобы проконтролировать готовность сооружений, а заодно попробовать воду. Последнее пожелание высказал Леонид Писной.
«Это не ко мне», - отреагировал Гейн.
Также депутаты одобрили вхождение в состав комитета депутата-единоросса Ирины Романовой. Большинством голосов вопрос будет вынесен на ближайшее заседание регионального парламента.
«У Вас есть строительное образование?» - осведомились облдепы.
«Нет. Но я же ещё и гражданин», - ответила Романова, признавшись, что как раз рассчитывает обогатиться специальными знаниями и расширить кругозор в ходе работы в составе комитета.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!