Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии построенных объектов нового саратовского аэропорта «Гагарин» требованиям проектной документации и технических регламентов.

Заключение распространяется на здания, сооружения и инженерные сети, построенные за счет инвестиционной программы, включая аэровокзальный комплекс (пассажирский терминал), административное и технологическое здания, здание государственных контрольных органов, гараж средств наземного обслуживания, котельную, кинологический комплекс, инженерные сети и ряд других объектов.
"Заключение Ростехнадзора подтверждает, что в процессе строительства пассажирского терминала и комплекса административно-производственных зданий были соблюдены требования технических регламентов, проектной документации, а также иных правовых актов, - отмечает директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – Выданное заключение фактически подтверждает полную строительную готовность данных объектов и является основанием для получения разрешения Росавиации на их ввод в эксплуатацию".
Отметим, что на протяжении всего строительства указанных объектов с июня 2017 года до апреля 2019 года инспекторы Ростехнадзора ежемесячно посещали стройплощадку аэропорта «Гагарин», проверяли исполнительную документацию и ход строительных работ.
Напомним, что строительство нового аэропорта «Гагарин» ведется в формате государственно-частного партнерства с использованием средств федерального и областного бюджетов, а также частных инвестиций. В соответствии с условиями реализации проекта АО «СарАэро-Инвест» обеспечило возведение пассажирского терминала и административно-производственных зданий, необходимых для обслуживания пассажиров и их багажа, авиационных грузов, почты, размещения персонала аэропорта.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!