Новому саратовскому аэропорту «Гагарин» присвоен международный трехбуквенный код «GSV».

Аэропорт ГагаринУникальный шифр сформирован путем использования названия аэропорта и города его расположения: «G» – Gagarin, «SV» – SaratoV. Соответствующая резолюция №763 принята конференцией Международной ассоциации воздушного транспорта по пассажирским перевозкам . 

«Трехбуквенные коды аэропортов указываются, в частности, в маршрут-квитанциях и посадочных талонах, багажных бирках, отображаются на мониторах системы визуального информирования пассажирских терминалов для идентификации аэропорта наравне с городом его расположения и названием. Коды регулярно используются аэропортами и авиакомпаниям при передаче служебной информации, связанной с организацией пассажирских перевозок, например, в системах согласования расписания рейсов, бронирования и продаж авиабилетов, сборниках аэронавигационной информации», - отметил исполнительный директор аэропорта «Гагарин» Алексей Жамкин.

Также он рассказал, что шифр из трех букв латинского алфавита, является уникальным индивидуальным идентификатором объектов, имеющих значение для пассажирских авиаперевозок. Он присваивается аэропортам, авиакомпаниям, типам воздушных судов, регионам, странам, часовым поясам и другим объектам.
Напомним, аэропортовый комплекс «Гагарин» возводится в 20 километрах севернее Саратова в районе села Сабуровка. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы, пассажирского терминала площадью 23 тысячи квадратных метров. Пропускная способность объекта составит один миллион пассажиров в год.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!