Сегодня, 12 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в Сабуровке на месте строительства аэропорта "Гагарин". Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор посетил объект, который строится в рамках региональной части проекта, предусматривающей подведение к аэропорту инфраструктурных коммуникаций. Подрядчик отметил, что строительство водозабора до конца зимы будет закончено. Станция первого подъема - в течение двух недель. Оборудование для очистных придет в начале марта. Отмечается, что все запланированные работы идут по графику. Общая длина водопроводных сетей до аэропорта составит 3,7 километров.
Глава региона также осмотрел строящуюся систему водоотведения, работы на котором должны завершиться в апреле. В настоящее время на территории аэропорта идет строительство резервуара, рассчитанного на 20 тысяч кубических метров.
“В рамках региональной части завершаем много инфраструктурных объектов, а водоснабжение – один из самых сложных проектов. Должна быть максимальная ответственность, срок подачи воды – апрель”, - потребовал губернатор от профильных министров.
Глава региона осмотрел здание командно-диспетчерского пункта, строительство которого ведется по федеральной части. Сейчас там проводятся отделочные работы и установка оборудования. Уже готов оборудованный тренажер авиадиспетчеров.
В пассажирском терминале, который относится к инвестиционной составляющей проекта, продолжаются отделочные работы и монтаж оборудования. Объект готов на 85%.
“Все работы выстроены, и нацелены на одну дату – сдачу объекта в сентябре этого года”, - подвел итог Валерий Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!