Вчера состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом.
На встрече обсуждались вопросы завершения строительства международного аэропорта «Гагарин» в Саратове, которое осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.
Руководитель «Реновы», которая строит аэропортовый комплекс, еще раз подтвердил, что все договоренности по срокам работ, достигнутые ранее, соблюдаются и они будут завершены в первом полугодии 2019 года.
Таким образом, до сентября 2019 года, вполне реально не только завершить строительные работы на аэропортовом комплексе, но и построить подъездные пути, запустить транспортное сообщение.
«Вячеслав Володин в ближайшее время планирует обсудить вопросы строительства и сдачи в эксплуатацию аэропорта со всеми участниками государственно-частного партнерства. Встреча с инвестором проекта уже состоялась, — сказала руководитель приемной Вячеслава Володина Татьяна Ерохина. – Володину важно иметь полную информацию о ходе строительства, понимать, что необходимо сделать в будущем году, чтобы сдать аэропорт в эксплуатацию. Очень важно, чтобы к этому времени были построены не только здание аэропорта и взлетно-посадочная полоса, но и подъездные пути, необходимая инфраструктура, чтобы люди могли комфортно добираться до аэропорта».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!