Аэроклуб имени Гагарина  в Дубках получил статус исторического места.

Информация об этом появилась в Инстаграм - аккаунте Володин.Саратов.
"Были случаи, когда эту территорию пытались захватить и отдать под жилую застройку", - напоминают сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина. В прошлом году во время рабочей поездки Вячеслав Володин предложил защитить это место от посягательств и присвоить аэроклубу статус исторического места. Теперь клуб стал достопримечательностью регионального значения.
"Аэроклуб имени Гагарина - это 287 гектаров земли в относительной близости от областного центра. Лакомый кусок для инвесторов. Устав отбиваться от агрессивных застройщиков, директор обратился за помощью к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Спикер предложил признать аэроклуб имени Гагарина достопримечательностью по аналогии с местом приземления первого космонавта.  И вот, спустя почти полгода, статус получен. Аэроклуб взяли под государственную охрану", - отмечают журналисты телеканала ГТРК.
За это время на аэродроме обустроили полосу, длиной больше полутора километров, теперь там могут приземляться любые самолеты, которые садятся на грунт. В авиапарке появился новый транспорт - чешский L-410, способный выбрасывать парашютистов на высоте четыре тысячи метров.  

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!