Согласно нововведению, теперь перевозить питомцев могут только совершеннолетние пассажиры.

Авиакомпания "Аэрофлот" ужесточает правила перелета с животными. С 15 сентября пассажирам разрешают перевозить только один контейнер и только с одним прирученным животным, сообщается на сайте перевозчика.
Исключение будут составлять котята или щенки в количестве не более трех и возрасте не старше восьми недель, но не старше шести месяцев, если речь идет о перевозке в салоне. Кроме того масса животного вместе с контейнером должна быть не более восьми килограммов.
Перевозить двух и более взрослых животных будут в грузовом отсеке. Отмечается, что изменения будут проходить поэтапно в течение нескольких месяцев. Первый этап начнется уже сегодня, 15 сентября. Кроме того, согласно нововведению, теперь питомцы смогут путешествовать только с совершеннолетними сопровождающими.
ветврач"Кроме того, отдельно оговаривается, что даже при соблюдении правила "один пассажир - одно животное", животное должно быть комнатным и прирученным", - цитирует "Российская газета" авиакомпанию.
Журналист телекомпании "Саратов 24" пообщался с главным врачом Первой ветеринарной клиники, доктором биологических наук Георгием Терентюком. По словам специалиста, новая мера - это послабление, а не ужесточение.
"Сначала животных отправляли в грузовой отсек, где они часто умирали. Теперь, я так понимаю, сделали послабление. В принципе, как правило, люди не везут более одного животного. В салоне им, в любом случае, лучше, чем в багажном отсеке. Когда люди перевозят несколько животных  - они должны понимать, что всех их взять в салон не получится", - сказал Георгий Терентюк.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!