Адвокат Алексея Прокопенко Дмитрий Беляков рассказал о ходе дела бывшего главы администрации Саратова, который вчера пришел "сдаваться" в Следственный комитет и заявил о своей невиновности.

Адвокат Беляков Дмитрий Анатольевич"Раньше я его не защищал. Я вступил в дело совершенно недавно. Поэтому материалов уголовного дела я вообще не знаю. Пока у меня их нет. Сейчас Алексей Прокопенко находится в следственном изоляторе. С новой недели начнётся активная работа и следственные действия. Буду стараться, чтобы вышел на свободу. После этого он, если захочет, будет общаться с прессой.
Алексей Прокопенко хочет вернуть своё доброе имя и считает себя полностью невиновным и непричастным к данным событиям. Совершенно. Это я знаю с его слов. Будем из этого исходить.
Но ситуация очень серьезная. Это тяжкое преступление. Там санкция по статье до десяти лет лишения свободы. Двое фигурантов этого дела, как я знаю, уже осуждены. В приговорах Алексей Львович, к сожалению, назван «организатором преступления». То есть организатором преступной группы, в которую входили ему юридически подконтрольные фирмы. Он считает, что они к нему вообще никакого отношения не имеют. Утешительного прогноза я дать не могу.
Если будет реальный срок, то он к этому готов. Он это знает прекрасно. И он к этому морально готов. Но он хочет очистить своё доброе и честное имя. И будет доказывать свою невиновность. Если его осудит суд, то он отсидит весь срок как положено", - рассказал в беседе с журналистом "Саратов 24" адвокат экс-главы Саратова Дмитрий Беляков.
Напомним, что вечера, 13 марта, в сети Интернет появилось видео, как Алексей Прокопенко пришел "сдаваться" в Следственный комитет. С 2014 года он находился в федеральном розыске за мошенничество. 
Политолог Петр Красильников назвал "сдачу" Алексея Прокопенко холодным расчётом, а юрист Виталий Крикун считает, что скрываться столько лет морально тяжело для любого человека.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!