В Аткарске адвокат подозревается в мошенничестве. Мужчина взял деньги местной жительницы за помощь в призыве на службу её племянника, однако всю сумму оставил себе.

мошенничество1.jpgВозбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего адвоката коллегии адвокатов области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).
В декабре 2018 года мужчина, являющийся адвокатом одного из адвокатских кабинетов Аткарска Саратовской области, получил от местной жительницы 14 500 рублей. Злоумышленник сказал ей, что деньги в качестве взятки он передаст должностному лицу местного военного комиссариата за помощь в обеспечении призыва ее племянника на службу в часть на территории Саратовской области. Однако адвокат не собирался передавать сумму, а присвоил их себе и распорядился по своему усмотрению.
"Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, поступившим из военной прокуратуры Саратовского гарнизона. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
Напомним, в Саратовской области стажёр-полицейский получил взятку, которую якобы должен был передать начальнику, однако деньги присвоил себе.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!