Прокуратура Ленинского района Саратова провела проверку соблюдения законодательства о жилищных правах граждан в части расселения собственников жилых помещений из многоквартирных домов.

В ходе проверки проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района, уставлено, что несколько многоквартирных домов - № 13, 9, 3, 14, а также 14 «а», по ул. по улице 2-я Прокатная - были признаны аварийными. Работы по их сносу должны были произойти в течение трех месяцев. Однако расселение и снос так и не были не выполнили. дом
Как сообщает прокуратура Ленинского района, из-за того что органы местного самоуправления нарушают права жителей аварийного жилого фонда и права неопределенного круга лиц, был подан иск к администрации города. Прокуратура высказала требование об изъятии земельных участков, на которых располагаются дома по улице 2-ой Прокатной, а также об изъятии жилых помещений в них для последующего выкупа, либо предоставление иного жилого помещения в порядке предусмотренном статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.
На сегодняшний день решение суда было исполнено и права граждан восстановлены.

Автор Максим Данилов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!