Вольской администрацией был выигран суд, в котором рассматривалось дело о продаже здания детской поликлиники. Вернуть здание в собственность города предложил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Вячеслав ВолодинОб этом информирует сайт «Комсомольская Правда». По данным источника, администрация Вольска выиграла в суде апелляцию, которая подавалась на более ранее судебное решение. Двенадцатым арбитражным судом было оставлено в силе решение от 13 марта 2019 года, согласно которому возвращалась собственность Вольского района в виде бывшего здания детской поликлиники, что находилась на улице Саши Евсеева.
Ранее арбитражным судом было постановлено вернуть здание муниципальным властям, но выплатить прежним владельцам компенсацию в 3,2 миллиона рублей. Предприниматели не согласились, требуя за здание, по меньшей мере, 10,7 миллионов рублей, и пошли в суд, но проиграли вот уже в который раз.
Однако у предпринимателя есть ещё два месяца, чтобы обжаловать решение суда. С инициативой возвращения здания в руки муниципалов выступил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.
«Не допустить разбазаривания городского имущества – жесткая позиция Володина. Вольск до сих пор пытается справиться с последствиями правления одного из бывших глав. Идут попытки администрации вернуть исторический особняк бывшей поликлиники, проданный по бросовой цене. Причем, вместе с землей, на которой стоит. По всем подобным вопросам буду обращаться в прокуратуру. Земля и городское имущество должны использоваться на благо людей», - отмечал в своём телеграм-канале «Пара слов» депутат Госдумы Николай Панков.
Напомним, что ранее Вячеслав Володин побывал в своей подшефной школе, где учатся дети со всей России.



Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!